В серебре склонённой кроны под покровом облаков Галинка Багрецова

В серебре склонённой кроны под покровом облаков     Галинка Багрецова

Аудиозапись

В серебре склонённой кроны под покровом облаков
Галинка Багрецова
 
В серебре склонённой кроны под покровом облаков,
Вечер шёл, как бы знакомый, новизна из под боков.
Улыбался, спотыкался, не хотел совсем грустить,
Смелым чувством начинался _ неподдельная финифть ...
 
И такие пасторали _ красота, летящий снег,
Дерева одели шали и лёд блестит смущая всех.
Луж стеклянные окошки _ заливные зеркала,
И алеют, будто плошки, щёчки схвачены едва ...
 
Не в помил мороз клыкастый задирает воротник,
Ветер _ непоседа частый, за подолом сам приник.
Крош в лицо бросает вьюга, неподдельная метель,
Вечер странный, от испуга крутит снега карусель ...
 
За окном всё это видишь, а за ставнями тепло,
Огонёк дрожит наивно, у камина _ тишь, светло.
И задрав свои коленки сядешь с книжкой наугад,
Слов желательных сюжеты начинали в души взгляд ...
 
О любви, и мелодрамы _ поцелуи, и развод,
Удивительные гаммы и несбыточность хлопот.
Только бы финал удачный _ героиню очень жаль,
Да и спать с таким уныньем _ наводить в душе печаль ...
 
Но, сегодня не случится, и того не одолеть,
За страницею страница _ ночь плетётся, как медведь.
За порог перевалила и уже зудит у ног,
Вечер, книжка - это мило, всё ... закладка ... и итог ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/01/2021/u/
 
Современная Классика - Очень Красивая Музыка (рояль)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122011007019