Не заметила

Не заметила
Молодецкая прыть за спиною осталась,
Осень жизни напористо к ней приближалась.
Постепенно поблёкли искристые краски,
Потускнели лучистые ясные глазки.
 
В кудри цепко вплелись густо пряди седые,
Появились морщины у губ возрастные.
Ведь недавно была молодой, полной силы,
А ненастная осень врасплох захватила.
 
Кто же думал о старости юный, активный?
А какие планировались перспективы!
Понимая, что силы почти на исходе,
К сожаленью, в мгновение ока уходят.
 
Надо жить до конца, как Господь нам отпустит,
Иногда позабыв о привычках и вкусах.
Благодарность за всё всемогущему Богу,
Уж пора подводить все земные итоги.