Погрузился город в сон

Погрузился город в сон
Погрузился город в сон,
Стихли шум и звуки,
И не слышно голосов,
Лязгов, криков, стуков.
 
Потемнело. Крепким сном
Город весь охвачен.
В состоянии немом
Утомлён и мрачен.
 
Где-то в окнах свет мелькнул,
Где-то кот мяукнул,
Вяло сонный пёс зевнул,
Лёгкий ветер дунул.
 
Ночь нависла до утра,
Тихо и пустынно.
Только фонари горят,
Маркетов витрины.