ДЖИНН И ДЖИН

 
Однажды я в прятки сыграл с Преисподней;
Хотел отвертеться от вечного сна..!
Бутылку купил и, оплошкой Господней,
В неё окунулся до самого дна!
 
Её содержимое было приятным,
И я догадался, что выкушал джин..!
Уснул.., а во сне, колдовством непонятным,
Бутылка сама превратилась в кувшин!
 
Теперь я жалею о ссоре с Судьбою,
Во время которой Тебя оскорбил
Прохладностью уст... и, мечтой голубою,
Твои огорчения усугубил!..
 
Века, как столетия, сотней сомнений,
Мой разум и плоть истомили во тьме...
Я чах от похожести местоимений,
Томясь в закупоренной пробкой тюрьме...
 
Нам даже во сне запрещали встречаться...
Сквозь стенки кувшина я слышал века...
Но с Вечностью мне не хотелось венчаться;
Я хитро затих и "включил дурака"..!
 
Когда надо мной появилась окружность
Слепящего света с грохочущим "Пык!",
Я клубами дыма исторгся в наружность,
Почувствовав, как от свободы отвык..!
 
 
"Меня потеряла?! Я здесь, моя Фея!
Поникшие волосы сдвигни со лба!
Грешно возмечталась о царстве Морфея..?
Забыла, что Жизнь - это просто Борьба!
 
Хотелось исследовать ёмкость кувшина,
Где тесно и грустно мне было вчера..?
Ты выбила пробку, в надежде на Джинна,
А Я, хоть и Джинн - не могу ни хера!
 
Прости, я в столетьях своих засиделся..,
Истратил желания всех - на себя...
Напиток, который в кувшине имелся,
В меня превратился, дымами клубя..."
 
 
Рассеялся дым.., и приятным мужчиной
Я перед тобою, смущённый, предстал...
Ты тоже представилась мне молодчиной,
Как новую Повесть Всевышний сверстал..!
 
Мы были такими, какими расстались..,
Туман консервантов ветрами сошёл..,
Ну, а над Тобой поколенья старались,
Чтоб я Тебя в прежнем обличьи нашёл..!
 
Мы оба с Тобой не теряли надежды -
Достигнуть со временем счастья вершин...
 
Вулканом дымились сомнений одежды,
Прикрыв опустевший ненужный кувшин...