Добрососедство

 
 
Соседи дожили до странных отношений;
Дым недоверия пощипывал глаза,
Размылась видимость совместных разрешений..,
А в приграничье обозначилась гроза...
 
- Вы нас пугаете, показывая силу..!
Мы просто вынуждены противостоять;
В объятьях дружеских уляжемся в могилу,
Кинжал доверия - во грудь, по рукоять!
 
Эпистолярие загаженной эпохи
Проэлектронило головушки насквозь;
В мечту рождаются задумчивые лохи,
Которых запросто - пригрей и отморозь!
 
Плодимся походя, бездумно, бесшабашно...
Ресурсы тают, но не маннится с Небес.
Распорядителю уже должно быть страшно,
Конечно, если он - не этот самый бес!
 
Заметней стали зачастившие пришельцы;
Звенят тарелками, стращают из пещер...
Следят внимательно, чтоб рьяные земельцы
Не доигрались до критических химер..!
 
Рабы амбиций сатанеют беспредельно,
Забыв, что смертны, и прописаны в Аду...
Трясут богатствами, вещают карамельно
О светлом будущем планеты лабуду..!
 
А я живу себе, простой, обыкновенно...
Тружусь и праздную, с соседями в ладах.
Ложатся строчки на бумагу вдохновенно,
О том, как зимушка колдует в городах...