В Новый год я с любовью ворвусь!

 
 
Ни Пегаса, ни Музы вокруг!
До Парнаса, бегом, двое суток!
Новый год, ты мне враг или друг?
Ну, откройся на пару минуток.
 
Строчки лишь на заплатах Души,
Только это обычные нити!
Ты стихами меня разреши
Во свиданье с моей Нефертити!
 
Что не сказано в прошлом году,
В Новом будет озвучено нежно;
То, что я не посмею в бреду,
Просочится меж строк неизбежно...
 
Здесь бессильны петля и стакан!
Вижу, Муза слезу уронила
На заржавленный мой ятаган,
Превращая сомненья в чернила!
 
Вижу, крылья расправил Пегас,
Золотое перо предлагая...
Мы втроём, по пути на Парнас,
Размечтались, безумство слагая!
 
Разохотилось в Новом году
Душу вывернуть в мир нараспашку!
Я к своей Нефертити войду,
Не сменив от рожденья рубашку.