Звёзды за тучами...
А на небе тучи, тучи, тучи...
А ты говоришь мне, "Вспомни,, что за ними звёзды!"
И вечер перестаёт быть тягучим!
И на душе сразу не так уж и морозно...
И я вижу, как тучи расцветают голубыми цветами...
И под взглядом твоим, таю я таю, таю, таю!
А ты остановилась возле скамьи,
А я ничего не замечаю...
"Смотри! - говоришь. - Воробьи,
Решили попить из лужи чаю!"
И я вижу прекрасную эту картину на фоне заката,..
И сразу все беды, все горести ветер уносит куда-то...
Борис Каганер