Старая мельница

Старая мельница
Звёзды сыпались с неба,
Вечер был так хорош!
Морем незрелого хлеба
Волны катает рожь!
 
Месяца серп над запрудой,
Песня русалки в тиши...
Рядом несмело, но нудно,
Шепчут своё камыши...
 
Черти на мельнице старой,
В карты играют шутя.
Мельник, старик Самоваров,
Их не гоняет, кряхтя!
 
Выпил он вечером с кумом,
И отдыхает теперь...
"Черти? -вздыхает угрюмо,-
Выйдут! Открыта же дверь!"
 
Ухнет сова в перелеске,
Мышку учуяв в траве...
Месяц и звёзды. И песня.
Просто. О волшебстве.
 
 
Борис Каганер
 
Художник Василий Маковский.