Рождественское чудо

Рождественская ночь покой и тишь кругом,
Лишь под ногами слышен снег скрипучий.
Да в черном небе золотым глазком
Луна мне подмигнула из-за тучи.
 
И почему-то разных нет чудес,
Что в ночь под Рождество всегда бывают.
Умолкло всё и даже хвойный лес
Снежок пушистый с веток не роняет.
 
Не слышу ни зверей, ни звонких птиц,
Не воет волк, не ухнет филин где-то,
Но я сегодня не сомкну ресниц
И буду чуда ждать я до рассвета.
 
На этом свете я живу давно,
Но вот пока живу и сердце бьётся
Я в чудо буду верить всё равно.
Во что ж ещё мне верить остаётся.
 
И вдруг тот лес, что в тишине тонул
От страха весь зашелестел ветвями,
А где-то в небесах раздался гул,
И чудо я узрел меж облаками.
 
Там в чёрном небе, средь такого гула
Верхом на чёрте, словно как на бричке
На Петербург летел кузнец Вакула,
Чтоб там достать Оксане черевички.