Зимние птицы

Зимние птицы снежком припорошены,
Грустен, печален их вид.
Зимние птицы, как женщины брошены
Сколько в их взглядах обид.
 
Кто ж виноват, что морозы трескучие
Выдались в этом году.
Снежные вихри, как иглы колючие
Всем нам приносят беду.
 
Что ж вы понурились птицы небесные
Скоро морозы пройдут.
Вы ведь свободны и в клеточки тесные
Вас никогда не замкнут.
 
Я то ведь пойман давно птицеловами,
И не стремлюсь я к борьбе.
Я не свободен и скован оковами
И замыкаюсь в себе.