Так и живёшь

Ты так живёшь, ни кем не хОленый,
И не лелеяный совсем.
Судьбой на веки обездоленный,
Ты одинокий, но не всем.
Грудь колесом, как пан Таврический
И взгляд суров, как у орла,
Вот только кашель аллергический
И не звенят колокола...
Ты носишь галстук фиолетовый,
Когда-то батя подарил,
И тёмно-серой шляпой фетровой
Свои проплешины прикрыл.
Живёшь ты в ритме динамическом,
Работа-дом, ты так привык.
В мечтах о жизни героической
Ты засыпаешь под ночник.
Но ты ж мужик, штаны с подтяжками,
Щетина даже кое-где.
Работа тихая, с бумажками
И две сединки в бороде.
Проходит тихо день намоленный,
Работа-дом-старенье-тлен.
Так и живёшь, ни кем не хОленый
И не лелеяный ни кем...