Скоро будет снег

Скоро будет снег
Ты веришь, скоро будет снег -
не белый, а цветной искристый,
с оттенком тёплым аметиста
для нас желанней и родней.
 
Под ветра тихий перезвон
любовь войдёт в сердца отрадой.
Крупинка счастья, много ль надо -
поймать снежинку на ладонь.
 
В душе такая благодать -
когда в плену безмолвных странниц
танцуешь вместе с ними танец,
успев желанье загадать...
 
***
Сегодня ночью выпал снег...
Мир свежестью небес обласкан,
зима читает взрослым сказки,
а новый год берёт разбег!
 
 
09.01.2022 Фото из интернета