Недосказанность апрелей

Недосказанность апрелей
«Скрип шагов вдоль улиц белых,
Огоньки вдали» Афанасий Фет
Декламация Натальи Рошковской
Спасибо большое за прекрасную декламацию, Наташенька!
............
Недосказанность апрелей
Кроет снежная пурга...
Скрип шагов вдоль улиц белых,
Боль, остывшую в снегах.
 
Холод кажется ничтожным
В долгих поисках тепла,
Где на встречу с бурным прошлым
Юность пылкая прошла.
 
Пронеслась без передышки
По безбрежной полосе,
Озарив короткой вспышкой
На тропе забытый след.
 
Не случайно разминулись
Мы опять среди снегов.
Будто слышу я вдоль улиц
Лёгкий скрип её шагов.
...........
 
07.01.2021 Фото из интернета
 
© 07.01.2021 Людмила Степановна Небесная