Зимнее чудо

Зимнее чудо
Всё как будто, как всегда,
зимний двор, мороз не жгучий
и каток в блистанье льда,
и луна глядит сквозь тучи.
Посреди двора она –
Баба Снежная у ёлки,
ёлка вся в зелёном шёлке,
наверху горит звезда.
А напротив старый дом,
за узорчатым стеклом
в талой проруби окошка
пёс тоскует Балабошка.
 
Влажный взор его уныл,
уши в скорлупе яичной,
даже с колобком луны
не играет, как обычно.
Видно грусть его томит,
он, то воет, лапой гладя
искры кущ морозной глади,
то на белый пух рычит.
А она - то? А она? -
так нелепа и смешна!
Вот слепили:
смех и только...
Апельсиновою долькой
 
свет улыбки вместо рта,
нос картошкой у межбровий
взгромоздился неспроста,
видно не было моркови.
Руки в боки!
– вот бабьё –
изумрудно светят глазки,
целый тюбик этой краски
был измазан для неё.
Наверху взамен ведра
плат, по краю мишура,
и в его цветастых дырах
птицы прячутся проныры.
 
Двор был шумным допоздна:
возле ёлки веселились,
в ночь спустилась тишина,
звёзды в небе пробудились.
Звёздным пением рулад
полночь тайно прозвенела,
Баба Снежная несмело
вдруг запела невпопад.
И откуда не возьмись
пёс у ног её возник,
человечьих слов не зная
Бабе вторил подвывая.
 
До сияния зари
они по двору бродили,
рядом с домом номер три
игры с шайбой учудили...
А реальность такова:
жаль никто не видел чуда,
как носилась снега груда
и кричала, что жива!
Утром вновь посыпал снег -
зимней сказки оберег.
Баба Снежная у ёлки.
Пёс вздыхает втихомолку.
 
10.01.2022