В глубину себя узри ты

В ежедневных битвах,
заточены как бритвы.
Всё в себе,на шифрах,
потребительских цифрах.
А случись сума - в молитвы.
Как надует паруса,так позабыты.
Заштормит на рифах -
о пощаде в криках,
всё в тех же молитвах.
 
Неизбежны в жизни титры,
где не важен титул,
да погас тот стимул,
и терзает душу совесть тигром.
Солью истекают литры,
кружат страха вихри,
и амбиции утихли.
 
 
Не воротишь дышло,
так чтобы как нужно вышло.
Не уйдёшь с той тишью,
над землёй всё выше.
К небесам над крышами,
где рутиной дышат.
 
Что ж живём как паразиты?
Не за тем к земле привиты.
Ценности людские позабыты.
Не туда ведут нас фавориты,
хоть и до верха набито,
но разбито то корыто.
В глубину себя узри ты,
ведь туда не частые визиты.
 
Есть места где тихо,
где в глаза смотреть без лиха,
безо лжи и гнева крика.
Зависти нет скрытой,
и гордыни нет открытой.
Вот он выход...
 
Нет нужды сбивать ботинки,
по нахоженной тропинке,
да высматривать затылки,
протирая взглядом дырки.
Где нет смрада и природа дика.
Радуют рассвета блики...
День в отраде тихой...
Тишина у ночи стыка...