Весёлый пессимизм.

Улыбнись и всё пройдёт
От плохого утра и заката.
Видишь стаи голубей полёт -
Скоростной, витиеватый.
 
А ведь им, по-моему, трудней,
Потому что малое создание,
А они в средине сложных дней,
Покоряют наше мироздание.
 
Посмотри на грязный пёсий хвост,
У голодной уличной собаки,
А она спешит на звуки звёзд,
Ей сегодня не прельщают драки.
 
Но теперь, всмотрись в глаза людей,
У которых зимней нет одежды,
И поймёшь, ты тоже лиходей,
Потому что в жизни не безгрешный.
 
Ты, хотя бы, одному помог
Отойти от грустной перспективы,
Или хочешь, чтобы только Бог
Делал этот Свет счастливым?!
 
Человек всегда хозяин дня,
И пора покончить с критиканством,
Всё, что видишь, Богу есть родня,
А твоё - Законное Пространство.
 
Сам попробуй в человеческом ряду,
Счастье сделать лучшим содержанием,
Но не стань с величием в бреду, -
Ложному примеру подражанием.
 
День уйдёт, настанет завтра день,
Человек всегда на подготовке.
Не свернётся мусор в дребедень,
Если черти не живут в кладовке.
 
Наведи порядок в голове,
А не рыскай по круговороту.
И поверь, бывает человек,
Ненавидящий свою работу.
 
Есть другой, педант и «вездеход»,
Трудится до пенсии, как надо,
А, позднее, после всех работ,
Всё равно мерещатся ворота ада.
………………………………………………..
У весёлых пессимизма нет,
У богатых всё, бывает, в кубе.
Так иди туда, где солнца свет
В меру и накормит, и полюбит.