О журавлях, синицах* и не только

О журавлях, синицах* и не только
Азартно и не романтично,
не чуя за собой вины,
она клевала не по-птичьи
кусочек лакомой свиньи.
 
Нельзя последовать за теми,
кто пролетает в облаках.
Но знаешь, как-то расхотелось
держать стервятницу в руках.
 
Смешно гоняться за синицей.
Грешно мечтать о журавлях.
Спокойней дни. И лучше спится.
И проще начинать с нуля.
 
Приходит суть. Проходит время
гореть и преодолевать.
И положить на всё не вредно.
И не растрачивать слова.
 
А если погрузиться глубже –
к первоистокам от сохи,
покажется совсем ненужным
сентиментальный мазохизм.
 
Долой зависимость от свинства!
Покой и ясность впереди.
И невозможно заблудиться...
Поскольку некуда идти.
 
 
* для обозначения синиц на Урале иногда используются лексемы "саленка" и "мясник"
 
Фото автора