Удача

Как гирю на масленице мужик,
как дьяк под Сысоем стальной язык,
удачу раскачиваю свою
от "всех перережу" до "щас спою".
 
Сначала со скрипом, потом легко,
загадочным маятником Фуко
порхает удача от «вне игры»
до гордого бейджика «царь горы».  
 
Как сон из настоя лесных грибов,
большая удача – твоя любовь.
 
Зима одиночества – ствол в висок.
Бесформенный вечер. Холодный сон.