Окончен бал потухли свечи

Окончен бал потухли свечи
Грядущий день мне душу рвёт
С тоскою гляну в этот вечер
В нём что-то дальнее зовёт
 
Извозчик трогай есть кредитка
Вези туда где нет огней
Весь этот шум - сплошная пытка
Я лучше спрячусь от людей
 
Забыть пытаюсь эти лица
Фальшивый смех и блеск полов
В глазах хрусталь ещё искрится
В лепнине старых потолков
 
Сижу один в помятом фраке
Сорочка в пятнах от вина
Мне так спокойней в полумраке
Смотреть на тени у окна...