Перешагнув границу дня

Перешагнув границу дня,
вдали увидишь два огня:
один чуть выше, и другой –
всё ищет путь к тому – земной,
 
не понимая, невдомёк,
что он совсем не одинок,
и предрассветною порой
звездою станет он второй,
 
нам подарив рожденье дня,
где вновь сияют два огня –
на радость солнцу в мире том,
где дождь в пустой стучится дом.
 
//