В тобою нарисованной картине

В тобою нарисованной картине
есть солнцем нарисованный рассвет,
и дом, и дремлет кошка на камине,
и кресло, и второго... В наш сюжет
 
(не обещая, впрочем, перемены)
явилось нераскрытое письмо
и стало центром действия и сцены,
и ожиданья знаком твоего,
 
и символом душевного волненья,
и... Может, всё же взять его, прочесть
все те слова, что просят возвращенья
в картину, где второе кресло – есть.
 
//