ПАРАДОКС (сюжет основан на реальном событии)

МИР ПАРАДОКСАМИ ОТМЕЧЕН:
СОБАКА С СЕРДЦЕМ ЧЕЛОВЕЧЬИМ,
СПОСОБНАЯ СПАСАТЬ, ЛЮБИТЬ
И ЧЕЛОВЕК С СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ,
ИСПОЛНЕННЫМ ТАКОГО ЗВЕРСТВА,
ЧТО И ДИТЯ ГОТОВ УБИТЬ.
 
НА ОСТАНОВКЕ В ДЕНЬ ХОЛОДНЫЙ,
ПЁС БЕСПОРОДИСТЫЙ, ГОЛОДНЫЙ
У УРНЫ ЖАЛОБНО СКУЛИЛ.
НАРОД, ДОЖДАВШИЙСЯ СУББОТЫ,
ЗАРЫВШИСЬ В ЛИЧНЫЕ ЗАБОТЫ,
ВЕСЬ ПО ДЕЛАМ СВОИМ СПЕШИЛ.
 
МОРОЗ КРЕПЧАЛ. АВТОБУС МЕДЛИЛ,
А ПЁС, ПРОДЕЛЫВАЯ ПЕТЛИ
НА ОСТАНОВКУ И НАЗАД,
ВСЁ ЗВАЛ И ЗВАЛ ЛЮДЕЙ БЕСПЕЧНЫХ,
СКУЛЯ ПОЧТИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ...
- НУ, ЧТО ТЕБЕ, ОДИН СКАЗАЛ
 
И ВСЛЕД СОБАКЕ БЕСПОРОДНОЙ,
ПОШЁЛ, ЛОМАЯ НЕОХОТНО
КУСОЧЕК ЖИРНЫЙ БЕЛЯША.
ЕДВА ДОЙДЯ, УВИДЕЛ СВЁРТОК,
ЛЕЖАЩЕЙ В УРНЕ, ЧУТЬ РАЗВЁРНУТ,
А В НЁМ РЕБЁНКА ГОЛЫША.
 
ПОЧТИ ЗАМЁРЗШИЙ, НЕПОДВИЖНЫЙ,
БЫЛ БРОШЕН МАТЕРЬЮ БЕССТЫЖЕЙ
КАК МУСОР, КАК КУСОК ГНИЛЬЯ.
О, БЕССЕРДЕЧНЫЕ САДИСТЫ,
ТАКОГО И СРЕДЬ ТЕРРОРИСТОВ
НЕ ВСТРЕТИШЬ ГНУСНОГО ЗВЕРЬЯ.
 
ОН ВЫРАСТЕТ, НЕ ЗНАЯ ДРАМЫ,
ЧТО НАСТОЯЩЕЙ ЕГО МАМОЙ
БЫЛ С УЛИЦЫ ОБЫЧНЫЙ ПЁС,
А МАТЬ, ПУСТЬ СИЛ НАЙДЁТ И СМОЖЕТ
В ГЛАЗА ВЗГЛЯНУТЬ, НЕ СЫНУ, МОЖЕТ
ХОТЯ Б СОБАКЕ ТОЙ БЕЗ СЛЁЗ.