НЕ СОГЛАСЕН

Ответ на стихотворение неизвестного мне автора, размещённое в интернете. Он призывает:
"...Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит",
"...Не тратьте слёз на тех, кто их не видит",
"...Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен".
 
ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВЕЧНА,
НО РАЗЪЯСНИТЕ ПОПУЛЯРНО МЫСЛЬ:
ГДЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЭТИХ БЕЗУПРЕЧНЫХ,
РАДИ КОТОРЫХ СТОИТ ТРАТИТЬ ЖИЗНЬ?
 
Я НЕ ИЗ ТЕХ, КОМУ ВЫ УДЕЛИТЕ
ХОТЬ ТОЛИКУ ВНИМАНЬЯ СВОЕГО,
НО РАССУДИТЕ, ПРОСТО РАССУДИТЕ:
В ЧЁМ СУТЬ И СМЫСЛ ПОЗИЦИИ ТАКОЙ?
 
ЗА ДЕРЗОСТЬ НЕ СОЧТИТЕ, ЕСЛИ СТРОЧКИ
Я ВАШИ ЧУТЬ ЯСНЕЕ ПЕРЕДАМ:
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ВАС И ТОЧКА.,
СЛУЖИТЕ ТЕМ, КТО НУЖЕН БУДЕТ ВАМ.
 
ЗДЕСЬ ВСЕМ ЛЮДСКИМ ТРАГЕДИЯМ НАЧАЛО,
СЕМЕЙНЫМ ДРАМАМ, ВОЙНАМ И СКОРБЯМ,
ПОСКОЛЬКУ КАЖДЫЙ ТЯНЕТ ОДЕЯЛО,
КАК В МИРЕ ГОВОРИТСЯ, НА СЕБЯ.
 
НО ЕСТЬ ПРИМЕР ОБРАТНОГО ПОДХОДА:
ТВОРЯ ДОБРО, ЛЮБОВЬЮ СНИСХОДЯ,
ИИСУС НЕ ВЁЛ ПОДСЧЁТ СВОИМ РАСХОДАМ
И ВЫГОДОЙ ЛЮДЕЙ НЕ ИЗМЕРЯЛ.
 
НЕ ПОТОМУ, ЧТО ВЕРОВАЛ НАИВНО
В ОСТАТОК РАЙСКОЙ ПРАВЕДНОСТИ В НИХ,
ОН ЗНАЛ, НЕ ИЩЕТ БОГА НИ ЕДИНЫЙ,
ЗНАЛ, НЕ НАЙТИ ДОСТОЙНЫХ И СВЯТЫХ.,
 
НО ВМЕСТО СПРАВЕДЛИВЫХ ВОЗДАЯНИЙ,
ОН ПРЕДПОЧЁЛ БЕЗУМНЫЙ МИР СПАСТИ,
И КАК!? ОТДАВ СЕБЯ НА РАСТЕРЗАНЬЕ
В УПЛАТУ, В ЖЕРТВУ ЗА ЕГО ГРЕХИ.
 
ЛЮБОВЬ И МИЛОСТЬ К САМЫМ НЕКУДЫШНИМ -
ХОЧУ ВОТ ТАК Я ЖИТЬ И ПОСТУПАТЬ,
ЦЕНИТЬ ЛЮДЕЙ, КАК ЦЕНИТ ИХ ВСЕВЫШНИЙ
И ВЫГОДЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ИСКАТЬ.