Кому как (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Кому-то вечность – ах, как это мало!
Кому-то – бесконечно скучен миг,
Кому-то он приносит лишь усталость,
Кому-то – удаётся сто интриг.
 
Кому-то ложь – банальная услуга,
Кому-то правда – каждодневный вздох.
Кому-то без вранья – сплошная скука,
Кому-то правда – истинный есть Бог!
 
Кому-то буквы - россыпью горошек,
Кому-то - мудрость, мысли на века.
Кому-то жизнь - как свет родных окошек,
Кому-то, бездна – путь, хоть глубока!..
 
Кому-то вера – лишь пустое слово!
Кому-то – чистота и благодать.
Кому-то небо – серо-пауково…
Кому-то за него и – жизнь отдать!..