КОМУ КАК

КОМУ  КАК

Аудиозапись

Кому - то день - минутой показался,
Кому - то веком. Камнем пролежал.
Кому - то тихо прошлым отозвался,
Кому - то надоел. И в даль позвал.
 
Кому - то встреча не на п о л ь з у,
Кому - то и разлука - с плеч долой.
Кому - то и стихи просились в прозу,
Кому - то и приют, как кров родной.
 
Кому - то сытость - хлебом чётным,
Кому - то милость - нежный взгляд.
Кому - то труд, не кажется упорным,
Кому - то есть работа - но не в лад.
 
Кому - то обещанье - ложью станет,
Кому - то шутка - правдой обожжёт.
Кому - то этот миг - в былое канет,
Кому - то и не ждал, но п о в е з ё т.
................................................................................
 
Дёмина Галина 9 января 2022 год.
( Муз. - Нежная скрипка )