Уж полночь. Срываются мысли с дневных поводков...

***
Уж полночь. Срываются мысли с дневных поводков,
И, сон отогнав, притормаживают ход часов.
А чуткие уши, вибрации слыша свободы,
Мечтают впитать чистый звук от чудно́й красоты!
Он прячется где-то в оковах ночной черноты.
Услышать, чтоб чудо - нужны персональные коды.
 
Как медленно стрелки тиктакают, в чём же подвох?
Даёт время шансы в раздумьях - найти нужный вздох!
Свет яростно будит податливый белый листочек,
Который навстречу, с улыбкой, кричит: «О, пиши!..»
И с благостью буквы глотает в звенящей тиши…
Волшебные звуки витают меж бархатных точек!..
 
Появятся звуки, чарующие - только там,
Где, даже и в грешной душе, но, сейчас – чистота!
Коль право дано, ты и сердцем впитаешь, и кожей -
Звучание мудрости, словом, владеющий маг!
Но, если ты время убил неумело за «так…»
Оно тебя - тоже!.. Не выспался утром... ты - брошен...