ОБЕТЂ / романс /

ОБЕТЂ / романс /
О Б Е Т Ђ / романс /
 
Пред Ваших глаз склонясь главою,
Признать готов на целый свет,
Что взгляда Вашего не стою,
Но избегать Вас —
силы нет.
 
Ветра шальной цыганской воли
Уже мою не полнят грудь :
Мне надобно совсем не боле —
Близ Вас
хотя бы
как-нибудь.
 
Смиренно встану на колени —
Как пред Мадонною Святой,
И лепет скомканных молений
Наполню просьбою одной.
 
Бежав докучливого света,
Лишь к Вам творю мечтами путь...
Быть Вам слугой, рабом, - О! это
Мне может горний мир вернуть.
 
Все тщетно,,,: Вам покой дороже,
Чем все признанья пришлеца...
Но Ваши локоны !...
О, Боже ! —
Теперь мне не признать лица...
 
Ах, вижу, —
Вы полны печали.
Но, полно ! —
в осьмнадцать лет
Вы Богу правдой отвечали,
И —
свой исполнили Обет.
 
Пусть мчатся годы,
дочь Киприды,
Живу —
лишь образ Ваш храня...
 
Давно забыты
все обиды,,, —
Сие,
увы,
не про меня...
___
_ ЛЕПКА по ТЕЛУ _