лихорадочное

Лихая радость лихорадки
Меня настигла вдруг нежданно.
Смешались мысли в беспорядке,
А пульс стучит синкопой рвано.

Смотрю на мир с улыбкой томной
Сквозь пелену воспоминаний,
Воспетых и минувших скромно,
Разменянных в тома изданий.

А нежившиеся на солнце
Не живы, хоть и не мертвы.
На харакири у японцев
Наложены стальные швы.

Я их не вижу, я ослепший.
Я слышу голоса глухие
Из старой грёзы неокрепшей,
Что возвратится в дни лихие.

Но вилы по воде напишут,
Как в низкопробном водевиле,
Что те, кто дорог, не услышат,
А те, кто слышат, не простили.

И я вернусь из дрёмы сладкой
В усталых будней хоровод –
И двинусь вместе с лихорадкой
На похороны вешних вод.