по мотивам готических сказок

Пробьют часы на старом замке,
И ты провалишься сквозь время,
Минуя притяженья рамки,
Очнёшься в проклятом эдеме.

Тебя там встретит бледный герцог,
Предложит стать его невестой.
Он из груди достанет сердце,
Тебе протянет в лёгком жесте.

И голову вскружит влеченье,
Слепой луны поманит свет, и
Захочется вдруг в заточенье,
Чтоб больше не встречать рассветы.

Но ходят мрачные недаром
Легенды по глухим кварталам.
Не поддавайся его чарам,
Он погубил людей немало…

Пробьют часы на старой башне,
И ты вернёшься из эдема –
Эпохи той, позавчерашней, –
Или останешься – как демон.

И будут складывать преданья
Запуганные летописцы
О страшных бедах мирозданья
И бледной деве-кровопивце.