А Каина потомки блуждают по земле

А Каина потомки блуждают по земле
И заявляют громко, мол, все мы в кабале.
Нельзя не согласиться – мы жадности рабы,
Мы - авторы традиций как ближнего избыть.
 
В крови у нас коварство, убийство - в ДНК
И вечные мытарства – нам в качестве пинка.
Ковидом или СПИДом не поменяют суть:
Трусливые ли гниды, жеманная ли муть, -
 
То семя прорастает, и сложно побороть.
Но в трудностях - бывает - является Господь
И говорит утешно: «что боязливы так?
Мне защитить вас грешных – ну форменный пустяк.
 
Для мала и велика (не брезгую ж никем!)
Я в этой жёсткой битве - брони эквивалент.
Не бойтесь ни болячек, ни медицинских пут,
А бойтесь, что истрачен и пряник мой, и кнут
 
Уже поистрепался. Устав за тыщи лет,
Я всё ж не сомневался на этот вот предмет:
Ко Мне вернутся дети, и каина клеймо
Сотру в проектной смете (мечтал о том давно)».