Рутина

Я хочу сказать тебе,
Что виновата ты сама,
Столько гнева и страсти,
Только тратишь ты их не туда.
 
Обвиняешь всех,
Злишься без причины,
Хотя причина и не нужна,
Чтобы ходить с кислой миной.
 
Ну что же такое,
Как ты изменилась,
Утонула в этом море,
Взрослой жизни и рутины.
 
Забыла это чувство,
Счастья и свободы,
Просто остановись на минутку,
И взгляни на чудеса природы.
 
Красоту эту, истинную,
Можно рассмотреть,
Только отпустив всю паутину,
Что сковывала впредь.
 
Обретёшь ты лёгкость,
Кой не чувствовала никогда,
И проявится твоя зоркость,
На благодарные слова.