путник

Бесполезной глупой ночью
Проливая кровь бездомных,
Шел молчанием томимый
Сумасшедший странный путник.
У него совсем нет цели,
У него давно нет дома,
Он забыл своих любимых,
У него в кровище руки.
 
Он идет лишь темной ночью-
Днем он спит или бухает.
Сапоги его не новы,
А штаны погрызли мыши.
Но когда встречает тело,
Что одно себе гуляет,
То мольбы его и просьбы,
Путник странный не услышит.
 
Не захочет он услышать!
Не захочет, захохочет!
Выпучив глаза слепые
В горло глупое вопьется.
Бесполезной темной ночью
Он оставит крови лужу...
А от тела, что гуляло-
Ничего не остается.