Ю. С. («Посвяти мне пьесу»)

Ю. С. («Посвяти мне пьесу»)
Рифмой на пепле сожжённых писем,
Сердцем, стучащим – как нежить с могил.
Пьесу слагаю любимой актрисе
Кровью венозных вязких чернил.
 
Маюсь душою от этих визитов, -
От фальши улыбок, наигранных поз.
Жмурюсь в нахальном свете софитов
С дежурным букетом коралловых роз.
 
Лопнули струны! Иссякли нервы!
Не поцелуй, а укус – наш пароль.
О! Ты сегодня вновь в роли стервы?!?
Стало казаться, что это не роль.
 
Лживость объятий подобна бесу.
Страсть выбивает земную твердь.
Шепчешь сквозь стон: «Посвяти мне пьесу.
Обожестви меня. Обессмерть.»