In loving memory

In loving memory
И хотя боль души – индикатор процесса роста,
А ничем, кроме опыта, жизни смысл не измерить,
Я хотел бы вернуть то время, где всё было просто.
Там мечты исполнялись, ведь я продолжал в них верить.
 
Что эмоции – лишь нервных клеток нелепые траты.
Мне полётом считать ли с обрыва прыжок затяжной?
Камень сердца в горниле для чувств раскалив докрасна ты
Окатила пылающий мир ледяною водой.
 
На осколки рассыпалось глупое-глупое сердце и
Стало нечем любить, стало некому песни слагать.
Превращается жизнь в череду заунывной инерции,
Если, долго твердя «не люблю», самому себе лгать.
 
Из кирпичиков дней время строит года-города.
И большую тюрьму, где томлю свою душу в аресте.
Так моё безнадёжное «где?» превратилось в «когда?» -
Там - на карте судьбы - в моей памяти мы ещё вместе.