эгоцентричное

Я думаю, что я мерзка.
Я ненавижу свою сущность.
Меня разъела вновь тоска.
Мне жить на свете жутко скучно.

Я в разрушительной мечте
Пытаюсь справиться с порывом,
Но мысли все в мозгу не те,
И зеркало мне смотрит криво.

Я бы хотела уползти,
Исчезнуть, только без последствий.
Уснуть хотела б взаперти,
Без поиска причин и следствий.

И ненависть моя сильней
Всё с каждым днём и с каждым шагом.
Я захлебнусь, наверное, в ней,
Не вылив чувства на бумагу.

Ну как же мне ужиться с той,
Кого всем сердцем ненавижу?!
Казалось бы – ответ простой:
Прыжок – и я её уж не увижу.

Но эта ненависть и там
Мне больше уж не даст покоя.
Я, даже угодив к чертям,
Себя из-за себя не скрою.

Поэтому я навсегда
Обречена на эти муки.
Мой серый мир не даст плода
И не избавится от скуки.

Боюсь, я буду вечно так
Себя отчаянно ненавидеть.
Сама себе я – как чужак,
И – точно – в самобичевании лидер.