Ночное размышление

Я не устану от стихов,
А сяду ночью на средине
Писать до третьих петухов,
Чтоб скинуть жизни паутину.
 
Чтоб в паутине разобраться,
Зажгу свечу страстных ночей,
И вспомню жизнь той ночью вкратце,
Всю нашу жизнь, до мелочей.
 
Живем мы, в путы попадая,
Ночь со свечой, как лабиринт.
Порою раны оставляет
Шагов неправильный экстрим.
 
Но ночью странные капканы.
Мысль загоняет в полынью
От жизни той, что были раны.
Но жизнь в грехах не воспою.
 
Но разбираться с жизнью ночью
Зачем, когда на это день
Есть предписание воочию
Иль взять таймаут, бюллетень?
 
Чтоб паутину пораспутав,
Свои просчитывать дела,
А со свечами – это круто!
Свеча писать мне помогла.
 
Свеча и жизни лабиринты…
Пройдем по ним и нас спасут,
А я в стихах пойду по спринту,
Помогут ручка, дом, уют.