Горки детства

Горки детства
Только выпал первый снег,
Дети вмиг бегут на горку,
Наяву, а не во сне,
Ощущая холод колкий.
 
Но мороз им нипочём,
Дружно катятся, со смехом.
Бьёт энергия ключом –
Им на радость та потеха.
 
Покраснели щёки, нос,
Куртки – в снежных маскхалатах,
Мокры варежки насквозь.
Всё сильнее снег лапатый…
 
И любуясь детворой,
Вспоминают папы, мамы,
Как давнишнею порой
Так они резвились сами.
 
Что ж смотреть со стороны?
Есть на горке взрослым место,
Чтоб, про возраст позабыв,
На санях умчаться в детство…
 
9.01.2022