Дом с привидениями

И ход на кладбище прорыт,
Малины были и бандиты,
И даже клады, может быть зарыты,
И кровь пролитая звенит,
 
Район прославленный - бандит,
Уж укатила бочка с квасом,
Малины, схроны - все ушло,
Ушли, ушли они — года...
 
Остались жители, и - все,
Да, синогога, суд, завод -
что ныне Атлас стережет,
И многие еще другие,
 
Уж не бандитский наш район,
Хоть в тайны с детства погружен,
Тот ход не встретится нам ныне,
Лишь только ход назад времен...
 
Я помню темный старый дом,
На Образцова, что смотрел.
Высокий холл, и мрачный вид,
Там жил колдун иль господин?
 
Его снесли, зачем, когда?
И синогога за углом.
Кому мешал молильный дом?
Мы не узнаем никогда.
 
Пожар, огонь, что ел глаза
От дыма копоть на окне.
А Тора, вот она, жива,
И новый свет горит и мне.
 
Семь этажей - миноры свет,
А дом, тот темный дом снесен,
И, словно весть из пустоты
Мне слово слышится прости...