Под холодеюшими небесами

Под холодеющими небесами
Где капля обращаясь в лед,
Нам обещает будет с нами,
Или не будет, чей полет…
 
К Земле заснеженной стремится,
И чистой, голубой стезей,
Не замечаем рядом – лица.
Морозом схвачены ресницы.
 
Узоры щек ласкают взор.
И скрип шагов как колокол,
Чье пенье, плывущий звон
Сиянием огня…
 
Столицы церкви и амвоны
Рождают чувства торжества
Природы чистое творенье
Повторит чувства и слова.
 
Плывущие, малиновые звоны,
И отраженные морозом небеса.
К нам обращаются амвоны,
Смотрите и любуйтесь – чудеса
 
Заснеженных просторов и дерев
Молитвенно протягивают руки.
Как жалам колокольным, их игра,
Божественные вторят звуки.
 
Тут сорок сороков церквей:
Из ничего рождается заря
Из ничего волшебные минуты
Плывущего сегодня бытия.
 
И зажигаются деревьев свечи.
Огнем божественным храня,
Снегов опаловые храмы.
Под Солнцем яркого луча!