Счастье

Знаю я, что счастье дней ушедших –
В памяти осталось навсегда.
И с улыбкой в нашу жизнь вошедших –
Мы людей хороших не забудем никогда!
 
А ведь помню я те дни,
Когда засыпая и от тоски –
Думал, что же сделал я не так?
И невольно я тогда сжимал кулак –
От бурных мыслей, от надежд,
Что в памяти оставили свой след.
 
И я буду помнить и стремиться,
К счастью твёрдой поступью идти.
И чтобы с верного пути не сбиться –
Все преграды я готов снести.