Крик души

Крик души услышит сердце:
Он разнесётся эхом в пустоте:
Человека рядом - нет на месте!
А в душевной тихой чистоте:
Несмываемых чернил появились капли.
С каждым днём растёт тревога -
Капли грусти множатся, а исчезнут - вряд ли.
И каждый день, разуваясь у порога,
Слышу скромный, тихий голос в пустоте -
Он тихо шепчет мне о той звезде,
Что тьму ненастья озаряет светом,
Что тепло в душе рождает у поэта!
Голос тихий, нежный и красивый,
Голос той, чей образ в памяти всегда,
Образ ласковый, игривый,
Образ той, с кем так и не свела меня судьба!