СНЕГ

СНЕГ
Бесшумно, нереально, как во сне,
Вписавшись во всеобщее затишье,
Планету засыпает белый снег,
Как будто отцветающая вишня.
 
Ему насестом – ветки, провода,
Его ступени – крыши и балконы.
Заглядывает в окна без стыда,
В подъезды проникает незаконно.
 
Под белым покрывалом следу стыть.
Скелетом несуразным средь равнины
Без рек и без дорог торчат мосты,
Испуганно, как кошки, выгнув спины.
 
И жизнь, и время – словно в забытьи.
Снежинки не летят – они зависли.
Момент затишья, словно без пяти
На всех часах до «Здравствуй!» и «Прости!»,
До приобщенья и до главной мысли…