МЕЖДУ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ

МЕЖДУ  ЛЕТОМ  И  ЗИМОЙ
Между знойным и снежным пестро,
Но усыпала горечь рябину,
Отчужденье – лист ветку покинул,
Птицы – гнёзда, и мчат на чужбину,
Обронив с поднебесья перо.
 
Между знойным и снежным - разор,
От былого ни красок, ни черт, ни…
Ни-че-го! Всё подвержено черни.
Обнищанье. Дыханьем вечерним
Застеклило поверхность озёр.
 
Между знойным и снежным досад
Уж не скрыть, с охлажденьем не сладить.
От себя ли, от тем неприглядных
Мы устали? Молчи, слов не надо!
Всё вернётся светло и крылато
Между снежным и знойным в наш сад!