ДЕЛО В ТОМ ...

ДЕЛО  В  ТОМ ...
У зимы на белейшем листе
Все следы и помарки заметней,
И для сплетен полно новостей.
Дело явно в нехватке мастей
В обстановке, в сравнении с летней.
 
Дело в том, что мельчает река,
Закопавшись в подушки сугробов,
Заменившие ей берега.
Но не надо её упрекать –
Не легко выбираться из «пробок».
 
Дело в том, что в аспекте снегов,
Холодов – размышляется здраво:
Различаешь по звуку шагов,
Изучаешь за пару слогов
И уже не приемлешь корявость.