Ярче солнца

Тихо свечи мерцают в храме.
Тихо звёзды в ночи горят.
Жмется чудо-младенец к маме
В самом логове января.
Пусть в подобных хоромах зябко,
Пусть уюта как будто нет,
Снег январский похож на шапку,
Руки мамы совсем как плед.
И секунды другого века
Упадут на холодный пол.
Время - лучший судья и лекарь,
Если быт неизбежно гол.
Тянет ручки младенец к маме.
Невдомёк самому пока,
Путь звезда указала прямо
Тем, кто шёл до него века.
И столетья трухою стали,
В одночасье оставив бег.
Сердце, вырвавшись из печали,
Окунается в новый век.
И звезда Рождества Христова,
Знаменуя собой рассвет,
Ярче солнца, сильнее слова,
И прекрасней других планет.