Выбор

Приди вопреки всему,
И правдами, и неправдами.
Приди, попирая тьму,
В которую
я
падаю.
 
За каменный смысл слов,
Кандальные цепи разума,
Низвергнись ко мне назло
Никем и никак не названным.
 
Пройдись, как идут дожди
Над степью июлем раненной,
Над бездною - и сожги
Её белоснежным пламенем.
 
В почти что истёкший миг
Склонись же, меня преследуя;
Своею рукой возьми
Мою, словно жизнь, - последнюю.
 
Но взгляд как укол ножа.
Мы оба пока что пленные.
Ты здесь. Так скорей - решай!
И действуй без сожаления.