Отдышавшись от паденья снег...

Отдышавшись от паденья снег...
*****
Отдышавшись от паденья снег
Вальяжно возлежит в сугробах.
День понемногу добавляет свет,
Пророча смену гардеробов.
 
По старой присказке народной,
Начало года – ползимы долой.
Реально ж – календарь негодный,
У наших холодов век затяжной.
 
И потому тем каплям световым
Подснежный мир пока не верит –
Событием считает рядовым,
И вёсен не высматривает берег.
 
Наоборот, под прессом белым,
Едва поправит лежбище своё,
Займётся дальше сонным делом
С кольцом кошачьим заодно.
 
09.01.2022 (7530) 16:40