Из века в век такой процесс …

Я ей писал стихи украдкой,
Людских насмешек не хотел
Тогда мне было не понятно,
А почему пишу лишь ей?!
Потом чуть где-то изменилось
На год стал старше или два,
Она сама в меня влюбилась
Самой ей стало не до сна!
 
А я уже писал другой …
Другая сердце покорила,
С другой потерян был покой
Другая жизнь мне изменила!
 
У постоянства есть предел
И у любви срок тоже разный
Быть может легче, тем кто смел
Кто до любви безумно жадный!
Но опыт нам дают года
Нас бьют в процессе понимания
Любовь другая у меня
Другой - пишу теперь признания!
 
Из века в век такой процесс
И я, увы, не исключение
Любовь нам часто «дарит» - стресс,
То радость дарит, то мучения …
А не писать никак нельзя
Душа поёт и сердце просит
И ненавидя и любя
Из хлада в жар нас вечно носит!