Твой взгляд участлив и притворный

Твой взгляд участлив и притворный,
Статую можно омертвлять,
Но я, как камень, - не преклонный,
Безветренно стою, как гладь!
 
На постаменте я - покорный,
А в отраженье зверь- зверьём
Я как статуя - иллюзорный,
Могу ведь по "везде" веслом.
 
Я умалял тебя недавно,
Не надо ядом оживлять,
Не надо в сердце кровожадно,
Вгонять рукою зла печать.
 
Но продолжаешь, в сердце глядя,
Обманывать мою любовь.
С веслом - стою я - виноватой,
Как пионер: "Всегда - готов".