Что за мрак меж звёзд на небе

Что за мрак меж звёзд на небе,
Может жизни пустота,
Иль глаза черны, свирепы -
Смотрят тьмою - свысока.
 
Раньше думал - звёзды светлы,
В уголках моей души,
А теперь считаю петли -
В полуночности глуши.
 
В двух словах спрошу я кратко:
Кто повесил звёзды все?!
Неужели их не жалко -
В чёрно-белой полосе!
 
Надо мной висят светила,
Излучают тошный свет -
Дать им что ль кусочек мыла,
Да верёвки - километр.
 
Раньше думал жизнь, как лошадь,
С бубенцами и бантом,
Ни хрена - большая площадь -
Вся засеяна крестом.
 
Понял я, что нас так тянет -
К звёздам - в небо - неспроста:
Для загробных обитаний -
Ищем новые места.